الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

انفجار مصنع ألعاب نارية شمالي الصين

انفجار مصنع ألعاب نارية شمالي الصين
أفادت وسائل إعلام محلية، اليوم الأحد، مقتل شخصين اثنين وفقدان 6 آخرين في انفجار مصنع ألعاب نارية، شمالي الصين.

وذكرت وكالة أنباء "شينخوا" الرسمية، أن شخصين قتلا وفُقد 6 آخرون، فضلًا عن إصابة 16 شخصًا، إثر انفجار في مصنع صغير للألعاب النارية.

وأضافت الوكالة أن الانفجار الذي وقع في قرية يانزه، بمقاطعة خبي الشمالية، دمر أيضًا نحو 20 منزلًا في المنطقة المحيطة بالمصنع.

ونقلت الوكالة عن مصدر أمني في مدينة تانغشان قوله، إن "التحقيقات الأولية تشتبه بأن القرويين أصحاب المصنع، متورطون في تخزين وإنتاج الألعاب النارية بشكل غير قانوني، وبدون ترخيص".

ويتبقى أسابيع قليلة على احتفال الصين بالسنة القمرية الجديدة، حيث يستخدم المحتفلون الألعاب النارية، فيما تشيع حوادث الانفجارات في مصانع الألعاب النارية خلال الأسابيع التي تسبق الاحتفالات، وتمتلك الصين سجلا سيئًا بشكل عام في قواعد السلامة بأماكن العمل.
مصدر الخبر
مصر العربية

أخبار متعلقة