- المصدر: وزير الزراعة أعد مذكرة لدار الإفتاء لاستشارتهم في هذا الأمر
- الوزارة لاقت سخرية كبيرة الفترة الماضية بعد تصدير شحنة بها 10 آلاف رأس حمار
قال مصدر مسؤول بوزارة الزراعة، إنه تقرر تأجيل تصدير الدفعة الثانية من «الحمير» إلى الصين، لحين أخذ رأي دار الإفتاء المصرية في شرعية تصدير رؤوس الحمير حية إلى الصين.
وأضاف المصدر أن وزير الزراعة أعد مذكرة لدار الإفتاء لاستشارتهم في هذا الامر، حيث إن هناك شكوكا حول الشحنات المُصدرة من الحمير للصين.
وأضاف المصدر، الذي طلب عدم ذكر اسمه، في تصريح خاص لـ«الشروق»، أن هناك شحنة جاهزة بها أكثر من 4 آلاف حمار، تم تأجيل تصديرهم لحين صدور رأي الإفتاء بجواز تصدير الحمير سواء كانت حية أو جلود فقط، منوهًا أن الوزارة لاقت سخرية كبيرة الفترة الماضية بعد تصدير الشحنة الأخيرة التي بها 10 آلاف رأس حمار.
ويذكر أن اللجنة العلمية، التابعة للهيئة العامة للخدمات البيطرية، وافقت، في نوفمبر الماضي، على العرض الذي تقدمت به إحدى الشركات المصدرة لجلود الحمير لتصدير 10 آلاف حمار حي إلى الصين.