الخميس 2 يوليه 2026 — القاهرة

مصادر: فائدة السندات الدولارية فى حدود 7%

مصادر: فائدة السندات الدولارية فى حدود 7%
رجح مصدر حكومى أن تكون أسعار الفائدة على السندات الدولارية المزمع طرحها فى الأسواق الدولية الشهر الحالى، فى حدود%7، بزيادة طفيفة تبلغ نحو 0.5 نقطة مئوية عما كان متوقعاً قبل رفع الفيدرالى الأمريكى مؤخراً الفائدة على الدولار، ربع نقطة مئوية، وما أعقبه من تحوط فى الأسواق الدولية.

وتعتزم الحكومة طرح الشريحة الأولى من السندات، بقيمة تتراوح بين 2.5 إلى 3 مليارات دولار، وفقا لعمرو الجارحى، وزير المالية، على أن تطرح الثانية النصف الثانى من العام الحالى.

وقال المصدر إنه من المستهدف تنفيذ الطرح نهاية الشهر الحالى، فيما سيبدأ الجارحى ونائبه للسياسات المالية أحمد كجوك، جولات ترويجية منتصف الأسبوع المقبل، فضلاً عن قيام بنوك الاستثمار مديرة الطرح بجولات أخرى لاختيار البورصة الأنسب للطرح. 

ووفقا للمصدر، فإن وزارة المالية تغازل السوق الإنجليزية فى المقام الأول لطرح السندات، كونها الأكثر استقرارا. 

يشار إلى أن البنوك الأربعة المسئولة عن إدارة الطرح هى ناتكسيس، وبى إن بى باريبا، وسيتى بنك، وجى بى مورجان.

كانت «المال» قد كشفت الأحد الماضى عن تركز خطة الترويج، فى دبى، أبوظبى، لندن، نيويورك، بوسطن، لوس أنجلوس.
مصدر الخبر
جريدة المال

أخبار متعلقة