نفى الداعية الإسلامي، محمد العريفي، الذي يعتبر أحد وجوه تيار الصحوة في المملكة العربية السعودية، مساء الاثنين، انتقاده حكم القضاء المصري حول تبعية جزيرتي تيران وصنافير لمصر وليس للسعودية، وذلك في رد على اخبار "مكذوبة" تناقلتها وسائل إعلام.
نشرت صحيفة تصريحاً مكذوباً على #العريفي عن تيران وصنافير
— د. محمد #العريفي (@MohamadAlarefe) 16 يناير، 2017
زعموا أني ذكرته في خطبة جمعة!
وأنا منذ بدأ موضوعها من سنة لم أنطق أو أكتب فيها حرفا
وقال العريفي في تغريدة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي، تويتر: "نشرت صحيفة تصريحاً مكذوباً على العريفي عن تيران وصنافير زعموا أني ذكرته في خطبة جمعة! وأنا منذ بدأ موضوعها من سنة لم أنطق أو أكتب فيها حرفا."
ويذكر أن تقارير تناقلتها صحف ونشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، ذكرت أن العريفي "هدد مصر بنشر الجهاد فيها مثل ما فعل بسوريا وأن الجزيرتين لن ولم تكون مصرية حتى ولو أعلنت الجهاد كما فعلت في سوريا."
ويشار إلى أن موقع CNN بالعربية لا يمكنه التأكد بشكل مستقل من الأنباء والمعلومات التي يتم تناقلها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.