الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

أنباء عن فقد 20 سائحا صينيا كانوا على متن قارب بماليزيا

أنباء عن فقد 20 سائحا صينيا كانوا على متن قارب بماليزيا

أعلنت السلطات الصينية اليوم عن فقد الاتصال بقارب يقل 31 شخصا بينهم 20 سائحا صينيا منذ إبحاره من كوتا كينابالو بولاية "صباح" شرقى ماليزيا وفقا لما أكدته القنصلية العامة الصينية فى المدينة الساحلية اليوم الأحد.

 

ونقلت وسائل إعلام رسمية صينية اليوم عن وكالة الإنقاذ البحرى الماليزية قولها إن القارب بطاقمه المكون من 3 أفراد أبحر فى تمام الساعة التاسعة صباح السبت بالتوقيت المحلى من تانجون أورو إلى جزيرة باولا مينغالوم السياحية الشهيرة، على بعد 60 كم من كوتا كينابولو.

 

وقالت إنه تم إرسال عدة سفن ومروحيات من أجل عملية البحث والإنقاذ فى منطقة تغطى 400 ميل بحرى وتشمل المياه ما بين كوتا كينابالو وباولاو مينغالوم.

 

ولم يعرف حتى الآن سبب اختفاء القارب، غير أن مسؤولا بالقنصلية الصينية ألمح إلى احتمال تعرضه لأمواج عاصفة.

 

    مصدر الخبر
    مبتدا

    أخبار متعلقة