الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

بالفيديو.. أحمد خير الدين عن «من الشباك»: توثيق ما يحدث داخل عربات الترحيلات

بالفيديو.. أحمد خير الدين عن «من الشباك»: توثيق ما يحدث داخل عربات الترحيلات
قال المذيع التلفزيوني الشاب، أحمد خير الدين، إن "من الشباك" الكتاب الأول له الصادر عن دار الشروق بمعرض الكتاب هذا العام، بدأ بقصص عربات الترحيلات التي شغلته وشغلت جيله لفترة طويلة إلى أن أخذ توثيقها شكل المتتالية القصصية.

وأضاف خير الدين في تصريحات لـ«الشروق»، أن التجربة الأولى للنشر له كانت مشجعة وثرية، وأشار إلى أنه مع زيادة عدد دور النشر هناك فرصة كبيرة لكل الشباب للتعبير.

وقال خير الدين إن الكثيرين ذهبوا لتوثيق ما يحدث داخل السجون لكل من مر بتلك التجربة، مضيفا أن ما شغله هو عربة الترحيلات التي تعرض العديد من أصدقائه لركوبها أثناء أحداث ثورة يناير. 

وطالب خير الدين دور النشر بإتاحة الكتب بأسعار معقولة وخاصة للقادمين من محافظات مختلفة، لأنهم يواجهون صعوبات عديدة في الحصول على تلك الكتب طول العام ويعتبرون المعرض فرصة للحصول عليها.

مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة