أم المتهم بتعرية «سيدة المنيا»: آويتها في بيتي لحمايتها
بمجرد أن تطأ قدماك أرض محافظة المنيا لا تجد حديثا يعلو فوق واقعة تعرية عجوز قرية الكرم أمام الناس انتقاما من نجلها المتهم بإقامة علاقة مع سيدة مسلمة من أبناء القرية.
«الشروق» التقت والدة أحد المتهمين فى الحادث، عنايات أحمد عبدالحميد، وقالت: «هممت لتغطية السيدة القبطية العارية حين رأيتها تهرول فى الشارع، فتوجهت إليها وآويتها فى بيتى لحمايتها من أهالى القرية الغاضبين».
فى المقابل دافعت قريبة للشاب المسيحى المتهم بإقامة علاقة مع مسلمة: «أشرف مشهود له بحسن الأخلاق والسيرة الحميدة، وهو ما أكدته رواية السيدة المسلمة نفسها».
وروى سامى كمال، أحد المتضررين فى الأحداث، هول الواقعة قائلا: يوم الجمعة قبل الماضى الساعة 9 مساء سمعت صوت أعيرة نارية فى بيت الشاب أشرف المتهم فى الأحداث، حيث قام عدد من الأهالى الغاضبين بتدمير البيت».
وزار اللواء طارق نصر، محافظ المنيا، منزل سعاد ثابت السيدة القبطية ضحية الأحداث، للتأكيد على تضامن ودعم الدولة لها، ومحاسبة المسئولين عن تجريدها من ملابسها وإهانتها.
فيما خصصت معظم مساجد قرية الكرم خطبة الجمعة اليوم، فى الدعوة لوأد الفتنة وحث الأهالى على نبذ العنف والتعايش السلمى.
وعقدت جلسة فى بيت عمدة قرية الكرم، عمر راغب، حضرها وفد من مشيخة الأزهر، وممثلون عن وزارة الأوقاف، والكنيسة، لمناقشة تداعيات الأحداث، بينما كان لافتا غياب الأنبا مكاريوس، أسقف المنيا وأبوقرقاص.
مصدر الخبر
الشروق