الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

طرح 25% من MM GROUP بالبورصة..مارس المقبل

طرح 25% من MM GROUP بالبورصة..مارس المقبل
كشف محمد الأخضر، رئيس قطاع بنوك الاستثمار بشركة بلتون المالية القابضة، عن طرح %25 من أسهم شركة «إم إم جروب» للتجارة والصناعة بالبورصة منتصف شهر مارس المقبل.

وقال إن الهيئة العامة للرقابة المالية وافقت على نشر تقرير القيمة العادلة لشركة إم إم جروب بقيمة إجمالية 2.7 مليار جنيه للشركة، بواقع 6.75 جنيه للسهم، وتتولى بلتون المالية القابضة إدارة الطرح.

وكانت إدارة البورصة قد وافقت فى أغسطس الماضى على قيد أسهم شركة إم إم جروب برأسمال قدره 396 مليون جنيه موزعًا على 396 مليون سهم بقيمة اسمية جنيه واحد للسهم.

وأوضح الأخضر أن التصور المبدئى للاكتتاب يتضمن تخصيص %80 من الأسهم المستهدف طرحها،لمؤسسات أجنبية وعربية عبر الطرح الخاص، على أن توجه الحصة المتبقية للاكتتاب العام فى السوق.

وأشار رئيس قطاع بنوك الاستثمار بشركة بلتون المالية القابضة، إلى اعتزام بلتون بدء الجولات الترويجية للطرح فى عدد من الدول، أبرزها الخليج، جنوب أفريقيا، أوروبا، والولايات المتحدة.

وأضاف أن «MM group» حصلت على توكيل شركة كارير للتكييفات، بالاضافة الى اعتزامها توزيع منتجات سامسونج الجديدة بمنتجات الثلاجات والغسالات.

«MM جروب»، هى شركة تأسست عام 1895، وتخصصت فى عدة مجالات، منها وكالات لبيع كروت شحن «فودافون مصر»، وهواتف «سامسونج العالمية» فى مصر، علاوة على الوكالة الحصرية لبيع سيارات جاجوار، وفيرارى، وبينتلى، ولاند روفر.

مصدر الخبر
جريدة المال

أخبار متعلقة