انتهى قطاع البترول من تنفيذ التعدية الرئيسية لخط الغاز الطبيعى لتغذية المنطقة الصناعية بمدينة القنطرة شرق والتعاقد مع أول مصنع بالمنطقة كما سيتم الانتهاء من تنفيذ شبكات الغاز وملحقاتها بالكامل وتشغيل المصنع خلال الفترة القليلة المقبلة.
وقال المهندس عادل خليل رئيس شركة سيناء للغاز، إن مشروع توصيل الغاز الطبيعى للمناطق الصناعية بمدينة القنطرة شرق يأتي في إطار برنامج عمل قطاع البترول لتوفير الطاقة النظيفة اللازمة للمصانع بدلاً من الوقود السائل والانتظام في تشغيلها وتشجيع إقامة المشروعات الصناعية والتجارية والسياحية بالمنطقة ، ويأتي ذلك تزامنًا مع التوسع في توصيل الغاز الطبيعى للمنازل بالمنطقة لتوفير خدمات متميزة للمواطنين والتيسير عليهم ، حيث بلغ عدد الوحدات السكنية التي تم توصيلها بالغاز 3500 وحدة سكنية .
ومن جانبه، أشار رئيس شركة سيناء للغاز إلى أنه تم عمل مقايسات لـ3 مصانع أخرى تمهيدًا للتعاقد معها لتوصيل الغاز ، وأضاف أن الشركة قامت بتنفيذ وتشغيل محطة تخفيض الضغط وإضافة الرائحة بمدينة الإسماعيلية الجديدة وكذلك تنفيذ شبكات الغاز لجميع المنشآت المتاحة تمهيداً لتوصيل الغاز إليها فور التخصيص والإشغال، كما قامت أيضًا بالبدء فى تنفيذ محطة تخفيض الضغط وإضافة الرائحة وتنفيذ شبكات الغاز لمدينة القنطرة غرب حيث من المخطط توصيل الغاز لأكثر من 2000 عميل خلال عام 2017 .