الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

محلب والوزير يتفقدان أعمال تطوير طريق إسكندرية - العلمين.. صور

محلب والوزير يتفقدان أعمال تطوير طريق إسكندرية - العلمين.. صور
تفقد المهندس إبراهيم محلب مستشار رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية واللواء مهندس أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمرانى واللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح واللواء كامل الوزير رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، أعمال تطوير طريق "إسكندرية - العلمين".

وأكد «الوزير» أن هناك جهودا كبيرة بذلت بدءا من الكيلو 21 وحتى الكيلو 101 لخدمة أهالى مطروح وزائرى المحافظة، موضحا أن الطريق الجديد تم التخطيط له لزيادة عدد الحارات من الجانبين من 4 إلى 10 حارات بواقع 5 حارات فى كلا الجانبين بالإضافة إلى عمل دورانات كل 5 كيلو لخدمة المناطق السكنية والقرى السياحية.

وأشار إلى أن الطريق كان يعانى بعض الانهيارات فى بعض أجزائه، بالإضافة إلى عدم مراعاة أماكن تجمع المياه به لعدم وجود الميول اللازمة ووجود دورانات غير قانونية تتسبب فى العديد من الحوادث، مضيفا أنه سيتم تلافى كافة الملاحظات بالطريق بناء على التقارير الواردة من جميع الجهات بالإضافة إلى القيام بنقل خط المياه بالطريق فى بعض المناطق التى تتعارض مع مسار الطريق الرئيسي، مع مراعاة تضييق وتوسيع الجزر لتفادي خطوط المياه.
مصدر الخبر
صدى البلد

أخبار متعلقة