وعد أحمد أحمد رئيس الاتحاد الأفريقى لكرة القدم " الكاف " أعضاء الكوسافا بفتح ملف العقود المبرومة مع " لاجاردير سبورت " الشركة الفرنسية بشأن الحصول على البث الحصرى للمباريات الخاص بالكاف وذلك خلال الاجتماع الجارى بجنوب أفريقيافى الوقت الحالى .
وأوضح رئيس الكاف إنه سيجرى الكثير من المناقشات مع أكبر عدد من أصحاب المصالح حول الساحرة المستديرة في القارة السمراء من أجل التوصل لأفضل حلول ممكنة للمشكلات.
يذكر أن رئيس الكاف منذ انتخابه يشعر بالقلق إزاء العقد المبرم مع الشركة الفرنسية، موضحًا أنه سيحقق فيه وسيدرس إمكانية مراجعته، وفى حالة ثبوت تلاعب فى هذا الملف، ستتم إعادة المزايدة من جديد.
كان جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية المصرى، أحال رئيس الاتحاد الإفريقي السابق، عيسى حياتو، ، إلى النيابة العامة بخصوص حقوق بث البطولات، بعد أن منحه للشركة الفرنسية دون تمكين الشركات الأخرى الراغبة فى الحصول على هذا الحق فـــــرصة المنافسة عبر مزايدة علنية.