السبت 4 يوليه 2026 — القاهرة

تمهيدا لطرحها في البورصة.. رفع رأس مال السويس للأسمدة بنسبة 99.8%

تمهيدا لطرحها في البورصة.. رفع رأس مال السويس للأسمدة بنسبة 99.8%
وافقت شركة المالية والصناعية المصرية، على زيادة رأسمال شركة السويس لتصنيع الأسمدة والمملوكة لها بنسبة 99.8% من 300 مليون جنيه إلى 600 مليون جنيه، وإعادة تقييمها بعد الزيادة بغرض قيدها بالبورصة.

وأوضحت الشركة، في بيان للبورصة المصرية اليوم الأربعاء، أن زيادة رأس المال تمول عن طريق ضم مشروع مجمع المالية بالسويس إلى شركة السويس لتصنيع الأسمدة، واستكمال باقي قيمة الزيادة من الرصيد المدين على شركة السويس لدى المالية والصناعية الناتج عن الأرباح المستحقة التي لم تحصل عليها الشركة المالية نتيجة استغلالها بالسويس لتصنيع الأسمدة في التوسعات الصناعية.

وأشارت الشركة إلى أن زيادة رأس المال تهدف لإضافة منتجات جديدة، ويعقب إعادة التقييم زيادة رأس مال شركة السويس لتصنيع الأسمدة عن طريق طرح اكتتاب عام بنسبة تصل إلى 40% أو زيادة رأس المال بنفس النسبة عن طريق مستثمر رئيسي.

وفوضت الشركة أعضاء اللجنة التنفيذية لجلب عروض من المكاتب المتخصصة لاتخاذ إجراءات إتمام الزيادة ثم إعادة تقييم الشركة وقيدها بالبورصة.
مصدر الخبر
دوت مصر

أخبار متعلقة