الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

جريشة يعود للدوري الممتاز بعد أزمة "الزمالك والمقاصة"

جريشة يعود للدوري الممتاز بعد أزمة "الزمالك والمقاصة"
عاد الحكم الدولي جهاد جريشة للظهور في ساحة الدوري الممتاز، حيث يدير مباراة الشرقية والداخلية، والمقامة على ملعب بنها، ضمن منافسات الأسبوع الخامس والعشرين من المسابقة.

وكانت لجنة الحكام الرئيسية، برئاسة عصام عبد الفتاح، قد أقرت تعيين جريشة حكمًا لمباراة الشرقية والداخلية، على أن يعاونه كل من عبد الفتاح عريشة وعمر فتحي، ومحمد بشير حكمًا رابعًا.

وتعد هذه هي المرة الأولى الذي يدير فيها جريشة مباراة بالدوري الممتاز، منذ إدارته للقاء الزمالك ومصر للمقاصة، والمؤجل من الأسبوع الخامس، والذي شهدت جدلًا تحكيميًا كبيرًا لعدم احتساب ركلة جزاء صحيحة للأبيض بعد لمسة يد أحمد سامي، مدافع المقاصة، ما دفع مرتضى منصور، رئيس الزمالك، حينها للتهديد بالانسحاب من الدوري.

يذكر أن أزمة كبيرة اندلعت بين اتحاد الكرة ومرتضى منصور، خلال الفترة الأخيرة، الأمر الذي يرجح أن تكون إعادة جريشة، بمثابة رد من الجبلاية على رئيس الزمالك، خاصة بعدما طلب الأخير عدم إدارة الحكم لأي مباريات خلال الفترة المقبلة.

ويعد جريشة أحد أبرز الحكام المصريين في الفترة الحالية، حيث عاد الحكم الدولي من رحلة سفر لإيطاليا، من أجل خوض برنامج تحكيمي استعدادًا لتقييم آداء الحكام، وإعلان قائمة حكام بطولة كأس العالم 2018 بروسيا.

مصدر الخبر
كورابيا

أخبار متعلقة