الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

العميد فتحي بيوض:ذهب بحثا عن ابنه ’الداعشي’ فلقي حتفه في هجوم اسطنبول

العميد فتحي بيوض:ذهب بحثا عن ابنه ’الداعشي’ فلقي حتفه في هجوم اسطنبول

علمت موزاييك أن الطبيب العسكري التونسي فتحي بيوض الذي راح ضحية الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار أتاتورك كان متواجدا في تركيا منذ حوالي شهرين بحثا عن ابنه الطالب بكلية الطب والذي التحق بتنظيم داعش الإرهابي في سوريا.

وقالت مصادر من وزارة الخارجية إن قنصلية تونس في اسطنبول قدمت يد المساعدة للعميد الراحل لجلب ابنه من سوريا وهو حاليا موقوف على ذمة السطات الأمنية التركية في انتظار ترحيله إلى تونس .

وقد التحقت والدته بزوجها الراحل لاتمام اجراءات الترحيل . ومن المنتظر أن أن يصل جثمانه إلى مطار تونس قرطاج غدا الخميس 30 جوان 2016.

 

ويذكر أن العميد فتحي بيوض قد لقي حتفه في الاعتداء الارهابي الذي استهدف مطار اتاتورك بمدينة اسطنبول التركية عندما كان في انتظار زوجته في قاعة الوصول، حسب مصدر موثوق لموزاييك.

ونعت وزارة الشؤون الخارجية في بيان، العميد الطبيب فتحي بيوض، رئيس قسم طب الأطفال بالمستشفى العسكري بتونس، وتقدّمت بخالص التعازي إلى أسرته راجية أن يرزقهم الله جميل الصبر والسلوان، كما أعلنت الوزارة بإصابة سيدة تونسية إصابة خفيفة في التفجيرات المذكورة وأنها الآن بحالة صحية جيدة.

وأضافت  وزارة الشؤون الخارجية أن بقية التونسيين الموجودين وقت الحادث بمطار اسطنبول، بما في ذلك طاقم طائرتي الخطوط الجوية التونسية، بحالة جيدة وأنه لم يتم، إلى حد الآن تسجيل أية إصابات أو وفايات أخرى في صفوفهم وأنها تتابع عن كثب، بالتنسيق مع مصالح سفارة تونس بأنقرة والقنصلية العامة باسطنبول، كل التطورات الأخرى المحتملة في هذا الشأن.

كما يشار إلى أن المطار الدولي الرئيسي في اسطنبول بتركيا قد شهد هجوما نفذه انتحاريون مساء الثلاثاء ما أسفر عن وفاة 41 قتيلا و239 جريحا. وأكد مسؤول بالرئاسة التركية إنه من بين الضحايا 23 مواطنا تركيا و13 أجنبيا في الهجوم الذي ألقيت باللائمة فيه على تنظيم داعش الإرهابي.

 

مصدر الخبر
هاف بوست

أخبار متعلقة