الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

نقيب الصحفيين: أتواصل مع النائب العام لنقل هشام جعفر من «العقرب»

نقيب الصحفيين: أتواصل مع النائب العام  لنقل هشام جعفر من «العقرب»
قال نقيب الصحفيين عبد المحسن سلامة، إنه وقع على الطلب المقدم من زوجة هشام جعفر رئيس مؤسسة " مدى"، وعضو نقابة الصحفيين، وتقدم به للنائب العام المستشار نبيل صادق.
 
وأضاف لـ" مصر العربية"، أنه يسعى خلال الفترة المقبلة بتحديد موعد للقاء النائب العام بخصوص قضايا الصحفيين المحبوسين وأوضاعهم داخل السجن.
 
وتابع حديثه: " قولا واحدا لن يحبس أي صحفي في قضايا النشر، ولن أتدخل في القضايا الإرهابية ومليش دعوة بالمتورطين في مثل هذه القضايا".
 
وأشار إلى أنه خلال الفترة الماضية استطاع إنقاذ أربعة صحفيين من الحبس وكان آخرهم صفوت عمران الصحفي بجريدة الجمهورية، واثنان من مجلة الإذاعة والتلفزيون، وعبد الله الصبيحي الصحفي ببوابة الأهرام .
 
ومن جهته قال حاتم زكريا، السكرتير العام لنقابة الصحفيين إن النقابة أرسلت الطلب الذي تقدمت به زوجة هشام جعفر ، أمس الأربعاء، للنائب العام المستشار نبيل صادق.
 
وأكد لـ" مصر العربية"، أنهم يسعون لتحديد موعد مع النائب العام المستشار نبيل صادق خلال الفترة المقبلة، من أجل الحديث عن المهنة وطبيعة عمل الصحفيين، وللحديث عن الصحفيين المحبوسين وأوضاعهم داخل السجون.
 
 وتقدمت الدكتورة منار الطنطاوي، زوجة هشام جعفر بطلب لعبد المحسن سلامةنقيب الصحفيين وأعضاء مجلس النقابة لنقل زوجها من سجن العقرب إلى ليمان طرة، وتوفير العلاج له.
 
وأضافت لـ"مصر العربية"، أنها تقدمت بالطلب عقب الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها، في 3 أبريل الجاري، أمام مقر النقابة، ووقع عليه النقيب ووعدها باتخاذ اللازم.
 
وتابعت حديثها: "الوضع الصحي لهشام سيء، ويعاني من تضخم في البروستاتا ولم يعالج منها بعد، وحصل على جرعات علاج عشوائية، إضافة إلى أنه من المفترض إجراء منظار للكشف عن الورم إذا كان حميدا أو خبيثا، ولكن لم يحدث".
 
وأشارت إلى أن الزيارات في سجن العقرب ممنوعة عقب فرض قانون الطواريء لأجل غير مسمى، وأن آخر زيارة لزوجها كانت بتاريخ 29 مارس الماضي وكان يشكو من الوضع داخل السجن وعدم تلقيه رعاية صحية مناسبة.
مصدر الخبر
مصر العربية

أخبار متعلقة