شنت مارين لوبان المرشحة في انتخابات الرئاسة الفرنسية هجومًا ضاريًا على زين الدين زيدان المدير الفني لنادي ريال مدريد الإسباني، وذلك بعد حثه المواطنين الفرنسيين على عدم التصويت لها.
وكان زيزو قد صرح بأنه لا يجب على الفرنسيين التصويت لصالح لوبان، لتمثيلها لليمين المتطرف، وهو ليس أمر جيدًا بالنسبة لبلاده.
ولعب زيدان دورًا هامًا في التأكيد على حرية المجتمع الفرنسي، خاصة وأنه ينحدر من أصول عربية جزائرية، ونادي دائمًا بالوحدة والمساواة والفوز من أجل فرنسا.
وتتنافس لوبان أمام المرشح الأوفر حظًا في الانتخابات العامة إيمانويل ماكرون، أصغر المرشحين سنا فى الانتخابات الرئاسية الفرنسية.
ومعروف عن لوبان مناهضتها لهجرة الأجانب إلى فرنسا، والقيام بإجراءات للحد من الهجرة الشرعية.
وقالت لوبان في تصريحات نقلتها صحيفة "ماركا" الإسبانية: "بالنظر إلى ما يكسبه سنويًا فإنني لا أتعجب من تعليقاته".
وأضافت: "أفترض أن زيدان ليست لديه أي مشاكل مادية، ولذلك هو مهتم بفوز ماكرون في الانتخابات العامة، للحفاظ على ثروته التي اكتسبها بموهبته".
وانتقد زيزو مواقف ماريان المتطرفة، كما سبق له أن فعل ضد والدها جان ماري لوبان في 2002.