الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

واشنطن تقلص دعمها لبرامج المساعدات وحفظ السلام والمنظمات الدولية

واشنطن تقلص دعمها لبرامج المساعدات وحفظ السلام والمنظمات الدولية
يتضمن مشروع الميزانية 2018 للخارجية الأمريكية تقليصا كبيرا للإنفاق على عمل المنظامات الدولية وعمليات حفظ السلام والبرامج الإنسانية الخارجية، مقارنة مع ميزانيتها السابقة.

وتخصص ميزانية الخارجية الأمريكية للعام القادم والي تم توزيعه اليوم الثلاثاء، نحو 996 مليون دولار لتمويل عمل المنظام الدولية، بما فيها الأمم المتحدة والمؤسسات المنتسبة إليها وحلف الناتو، فيما قدرت قدرت نفقات الوزارة للغرض نفسه في العام 2017 بحوالي مليار و44 ملوين دولار، ما يمثل تقليص قدره 31 بالمئة.

أما النفقات لدعم نشاط البعثات حفظ السلام في السودان وساحل العاج وكونغو والصومال وجمهورية أفريقيا الوسطى والدول الأخرى، التي تنتشر فيها ذوي الخوذ الزرقاء، فيتضمن مشروع الميزانية للعام المقبل تخصيص قرابة مليار ومليونين دولار، أي أقل بـ52 بالمئة أو مليار و3 ملايين دولار مقارنة مع العام الجاري.

كما ينص مشروع الميزانية الجديدة على تقليل المدفوعات على برامج المساعدات الإنسانية لتكون 5 مليارات و27 مليون دولار، بدلا من 7 مليارات و35 مليونا في العام 2016.
مصدر الخبر
روسيا اليوم - RT Arabic

أخبار متعلقة