الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

المجلس المصري الأوروبي برئاسة «أبو العينين» يستضيف وزيرة الاستثمار.. بعد قليل

المجلس المصري الأوروبي برئاسة «أبو العينين» يستضيف وزيرة الاستثمار.. بعد قليل
يستضيف مجلس الأعمال المصري الأوروبي برئاسة محمد أبو العينين رئيس المجلس، بعد قليل، الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي في اجتماع موسع لمناقشة سبل إحداث طفرة في الاستثمارات المباشرة المحلية والأجنبية وما يتطلبه ذلك من إجراءات وسياسات وتشريعات لازمة.

يشارك في الاجتماع أعضاء الشعبة العامة للمستثمرين وعدد كبير من سفراء الاتحاد الأوروبي والخبراء.

ويبحث الاجتماع أولويات التحرك في الفترة القادمة لا سيما بعد الموافقة على قانون الاستثمار الجديد واستغلال التوجهات الإيجابية تجاه الاقتصاد المصري من المستثمرين والمؤسسات المالية الدولية واستغلال الطلب الكامن والهائل على الاستثمار في مصر لتحويله إلى مشروعات فعلية تخلق الوظائف وتدفع بالنمو.

ويستعرض الاجتماع رؤية وبرنامج الوزارة لتشجيع الاستثمار في الفترة القادمة لتحقيق الأهداف التي تضمنتها رؤية مصر 2030، وما يتطلبه ذلك من التغلب على المعوقات الراهنة وتخفيض تكاليف الاستثمار والإنتاج، وأهمية وضع خريطة استثمارية لمصر موزعة على المحافظات والقطاعات، وأولويات الحكومة للترويج لفرص الاستثمار المتاحة، وأهمية وضع سياسات محددة لاستهداف واستقطاب الشركات العالمية في القطاعات الواعدة وكيفية إطلاق طاقات التنمية في المحافظات.
مصدر الخبر
صدى البلد

أخبار متعلقة