الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

صور| التفتيش يؤخر امتحان العربى فى الغردقة

صور| التفتيش يؤخر امتحان العربى فى الغردقة
أكد عدد من طلاب الثانوية العامة بمحافظه البحر الأحمر، وتحديدا طلاب لجنة مدرسة "حسن كامل" بالغردقة، أن عمليات التفتيش خلال دخول اللجان أخرت دخول الطلاب، وتسببت فى بدء امتحان اللغة العربية بعد موعده بأكثر من 15 دقيقة فى عدد من اللجان.

وقال معظم طلاب الثانوية العامة بالبحر الأحمر، إن امتحان مادة اللغة العربية، كان فى مستوى الطالب المتوسط، وشكا بعضهم من طول الأسئلة المطروحة وعدم كفاية الوقت المحدد، مضيفًا أن الأسئلة تحتاج إلى وقت أطول.

وشكا عدد من الطلاب، صعوبة بعض النقاط فى أسئلة النحو، لافتين إلى أن هناك نقاطا غير واضحة وتحتمل أكثر من إجابة.



وواجه أولياء الأمور، صعوبة فى الاطمئنان على أولادهم بسبب الإجراءات، ومنع دخول أو خروج الطلاب فى أثناء فترة الاستراحة بين مادتى العربى والتربية الدينية.

وقالت نورا كامل، مدير عام التربية والتعليم بالمحافظة، إن 2168 طالبا أدوا امتحانات الثانوية العامة هذا العام موزعين على 13 لجنة بجميع مدن المحافظة، مشيرة إلى أن غرفة عمليات المديرية لم تتلقى حتى الآن أى شكاوى من الطلاب أو أولياء الأمور أو الملاحظين باللجان.

وشهد محيط لجان الامتحانات، تشديدات أمنية مكثفة، بالإضافة إلى غلق الطرق المؤدية للمدارس، وإبعاد أولياء الأمور.





مصدر الخبر
مبتدا

أخبار متعلقة