الجمعة 3 يوليه 2026 — القاهرة

محمد عبد المطلب: مجموعة مصر بكأس العالم صعبة.. وبديل الإسباني سيكون مصري

محمد عبد المطلب: مجموعة مصر بكأس العالم صعبة.. وبديل الإسباني سيكون مصري
تحدث محمد عبد المطلب نائب رئيس الاتحاد المصري ورئيس اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم للشباب لكرة السلة، المقرر إقامتها في مصرفي الفترة من 1 حتى 9 يوليو المقبل، عن مدى صعوبة مجموعة مصر في البطولة.

وقال عبد المطلب خلال تصريحات تلفزيونية، أن منتخب "ليتوانيا" هو ثاني أقوى فريق في البطولة بعد أمريكا، أما ألمانيا فهو منتخب قوي جداً خاصة في الفترة الأخيرة وواجهناه في بطولة ساراجوزا الودية وهي تجربة مهمة استفاد منها اللاعبون والمدير الفني "أورينجا".

واضاف أن مباراة الافتتاح أمام "بورتريكو" ستكون مهمة وفرصة لإنطلاقة قوية، خاصة وأن الجهاز الفني درسهم بشكل جيد.

أكد "عبد المطلب" ان الإسباني "أورينجا" المدير الفني لمصر طالب اللاعبين بضرورة تحقيق الفوز في مباراة واحدة من مباراتي البداية من أجل تسهيل قرعة الدور الثاني، خاصة وأن المنتخب المصري يطمح في الوصول لدور الثمانية.

وعن مستقبل المدير الفني الإسباني "خوان أنطونيو أورينجا"، كشف محمد عبد المطلب عن المرتب الذي يتقاضاه والذي يساوي 20 ألف دولار، شاملة ضريبة المبيعات والمسكن، مؤكدا ان ذلك المبلغ أقل بكثير من الذي كان يتقاضاه في إسبانيا، البعض يهاجمنا بسبب مرتبه ولكن لا يعلمون التفاصيل.

وعن استمرار "أورينجا" بعد البطولة قال "عبد المطلب": "كنت اتمنى استمراره ولكن أزمة الدولار، زادت من صعوبة الوضع، سينتهي تعاقده في أغسطس المقبل، وسيرحل بعد انتهاء البطولة مباشرة، والمديرالفنى القادم سيكون مصري، ولدينا الكوادر القادرة على قيادة الفراعنة".

استشهد محمد عبد المطلب رئيس اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم لكرة السلة تحت 19 عام، بقائمة المنتخب المصري الحالية، في إطار الإستعداد للبطولة عن تراجع مستوى قطاع الناشئين في نادي الزمالك، وضم منتخب مصر للشباب 14 لاعباً في قائمة استعدادية سيتم الإستغناء عن اسمين فيها قبل إنطلاق البطولة ولكن لم يتواجد أي لاعب من نادي الزمالك.

مصدر الخبر
رياضة 24

أخبار متعلقة