الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

عصام خليل: نعد بلاغات للنائب العام ضد من تطاول على «المصريين الأحرار»

عصام خليل: نعد بلاغات للنائب العام ضد من تطاول على «المصريين الأحرار»
قال الدكتور عصام خليل، رئيس حزب المصريين الأحرار، إن الحزب لن يتبع سياسة التشفى، لأنه يقوم على المصداقية، مضيفا أن الفترة الماضية شهدت لغطًا وتطاولًا.

وأضاف «خليل» فى مؤتمر صحفي، اليوم، أن موقف الحزب جاء بعد معاناة على مدار عام ونصف، متابعًا: «وجدنا تدخلات من مجلس الأمناء المنحل، بدأت تتزايد مع خروج القوانين للنور واعتراضات من جانبهم على قوانين ليس فيها ما يستحق الاعتراض منها على سبيل المثال قانوني الجمعيات الأهلية وتنظيم الإعلام وغيرها».

وتابع : «الحزب تيقن أن دور مجلس الأمناء ليس مشورة فقط بينما وصل للضغط والتهديد بقطع التمويل، ولم يكن أمامنا سوى أمر من اثنين إما بيع أنفسنا مقابل التمويل، أو مساندة بلادنا والقضايا الوطنية ولذا أتخذنا موقفنا وانحزنا جميعا لمصلحة بلدنا».

وحول قرار لجنة شئون الأحزاب الأخير الذى أقر بصحة واعتماد التعديلات التى تمت فى المؤتمر العام، أكد أن قرار اللجنة جاء ترسيخًا للحقيقة، مضيفا أن كل من تطاول على الحزب أو تطاول على رموزه سيحاسب بالقانون.

وأشار إلى أن الحزب بصدد إعداد بلاغات للنائب العام ضد كل من تطاول على الحزب، مستكملا: «ولن ندع مجال لمرددي المغالطات».

وحول اتفاقية تعيين الحدود البحرية بين مصر والسعودية، أشار رئيس حزب «المصريين الأحرار» إلى أن الاتهامات التي وجهت إلى القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، والقوات المسلحة الباسلة التي لا تنام وتضحى بأرواحهم، تعد بمثابة مخطط لبث الفرقة بين المصريين، وفقًا لقوله.
مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة