قال المهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم - عضو مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا": إنه لم يتطرق خلال تعليقاته الودية لبعض المقربين منه في الوسط الإعلامي حول تقرير مايكل جارسيا والتي تناقلتها وسائل إعلام محلية وعالمية للحديث حول استضافة قطر لبطولة كأس العالم 2022، مشيرا إلى أن ما نسب إليه من التأكيد على أن تقرير جارسيا الصادر في الساعات الماضية لن يؤثر على استضافة الدوحة للبطولة يخالف الحقيقة والمنطق.
وأوضح المكتب الإعلامي لأبو ريدة، أنه لم يتحدث في هذا الشأن ولم يتطرق لهذه النقطة من الأساس وأن تعليقه على تقرير مايكل جارسيا لم يتعرض من قريب أو بعيد حول مدى تأثيره على مستقبل قرار إسناد تنظيم نهائيات كأس العالم 2022 في قطر سواء بالسلب أو الإيجاب لأن ذلك من اختصاص مجلس "فيفا" الذي سيعرض عليه هذا التقرير، وبالتالي فإن كل الاحتمالات واردة، ولا يمكن تأكيد أو نفي أي منها.
وأضاف أن تعليقاته كانت منصبة حول البعد الأخلاقي الذي تناوله التقرير والنقاط التي تعرضت له خلاله، وهذا ما يعنيه، لا سيما أن التقرير لم يحمل أي إشارة سلبية على مسلكه كعضو أعلى هيئة كُروية في العالم.