الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

«الكهرباء»: الحمل المتوقع اليوم 24250 ميجاوات

«الكهرباء»: الحمل المتوقع اليوم 24250 ميجاوات
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم الخميس، أنه لم يكن هناك تخفيف للأحمال، أمس، مشيرة إلى أن الحمل الأقصى المتوقع اليوم، يبلغ 24250 ميجاوات.

كما أكدت الوزارة استمرار شركات توزيع الكهرباء في توفير لمبات «الليد» الموفرة بهدف الترشيد وتقليل قيمه الفاتورة، حيث يمكن لكل مشترك استلام 20 لمبة «ليد» بالتقسيط على 36 شهرا على الفاتورة.

ونوه المركز القومي للتحكم في الطاقة بأن مؤشر حالة الحمل ظهر اليوم الخميس، باللون الأخضر منذ منتصف الليل وبداية اليوم حتى 11:30 صباحا.

يذكر أن اللون الأخضر لمؤشر حالة الحمل يعني أن الحالة آمنة، وتوجيه الشكر للمواطنين على تعاونهم في ترشيد الاستهلاك، أما اللون البرتقالي أو الأصفر فيشيران إلى وضع الإنذار الذي يفيد بأن استهلاك الشبكة في تزايد ويوجه نداء للمشاركة في ترشيد الاستهلاك، واللون الأحمر يفيد بأننا في حاجة ماسة لترشيد الاستهلاك لتوفير التغذية الكهربائية اللازمة.

مصدر الخبر
المصرى اليوم

أخبار متعلقة