الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

"مباشر": توقعات بوصول التضخم إلى 36% خلال نوفمبر.. والمركزي لن يرفع الفائدة

"مباشر": توقعات بوصول التضخم إلى 36% خلال نوفمبر.. والمركزي لن يرفع الفائدة
أكد قسم الابحاث بشركة مباشر للخدمات المالية، اليوم الثلاثاء،علي أن قرار الحكومة بتحريك أسعار الوقود سيساهم في تقليص عجز الموازنة، رغم انه سيشعل التضخم التي تواجه الحكومة صعوبات في خفضه.

وأشارت "مباشر"، إلى أن رفع الدعم عن المحروقات في صالح دعم السلع التموينية وبرامج المعاشات والتي بالفعل قامت الحكومة بتنفيذ حزمة من الإجراءات لزيادة المرتبات والمعاشات بقيمة 85 مليار جنيه، ملمحًة إلى ان زيادة أسعار الوقود  لن يظهر تأثيرة  في الوقت الحالي علي عجز الموازنه  بسب أن مدفوعات الفوائد تبتلع ايه نفقات يتم ادخارها.

وتوقعت بحوث "مباشر"، أن يسجل التضخم تراجعًا في شهر يونيو  إلى 28% علي اساس سنوي، بنما سيتراوح في الشهور بين يوليو ونوفمبر 2017 نحو 34% إلى 36% قبل أن يعاود الأنخفاض من جديد، مستبعده قيام المركزي برفع اسعار الفائدة خلال أجتماعه المرتقب بعد غدّا الخميس.
مصدر الخبر
الفجر

أخبار متعلقة