الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

داعش قتل مئات الأشخاص في تركيا منذ 2015

داعش قتل مئات الأشخاص في تركيا منذ 2015
قال تقرير أمني، الثلاثاء، إن ما تنظيم داعش الإرهابي، نفذ 14 هجوما في تركيا، مسفرا عن مقتل 304 أشخاص؛ بينهم عشرة رجال أمن وجندي واحد منذ شهر يوليو من العام 2015.

وأوردت صحيفة "جمهورييت" التركية، نقلا عن تقرير لوزارة الداخلية التركية، أن عشرة هجمات انتحارية نفذت من قبل داعش وواحدة بالقنابل، وثلاث مسلحة أسفرت أيضا عن إصابة 1388 شخصا بينهم 62 رجل أمن وسبعة جنود، بحسب "سكاي نيوز".

وأوضح التقرير، أن ثلاث هجمات وقعت في مدينة إسطنبول وخمسة نفذت في مدن ديار بكر وشانلي أورفا وغازي عنتاب والعاصمة أنقرة، وأشار إلى أن السلطات الأمنية أحبطت 22 عملية "إرهابية"، العام الماضي.

وأشار إلى اعتقال 650 شخصا بينهم 366 أجنبيا بتهمة "الارهاب"، منذ مطلع العام الحالي، محذرا من شن عناصر تابعة للتنظيم هجمات محتملة داخل تركيا وخارجها.
 
مصدر الخبر
الوفد

أخبار متعلقة