الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

جامعة القاهرة تقدم 150 منحة دراسية لأوائل الثانوية العامة

جامعة القاهرة تقدم 150 منحة دراسية لأوائل الثانوية العامة
قرر مجلس جامعة القاهرة منح أوائل الثانوية العامة مائة وخمسين منحة في برامج الجامعة الدراسية المتنوعة وفِي جميع الكليات بما في ذلك برامج الدراسة باللغات الأجنبية والساعات المعتمدة بواقع خمسين منحة في كل شعبة "50 للعلمي علوم و50 للعلمي رياضة و50 الأدبي".

وأعلن مجلس الجامعة أن هذه المنحة ستكون مجانية شاملة الإعفاء من الرسوم الدراسية وأية رسوم أخرى يجري التعامل بها وإقامة مجانية كاملة في المدينة الجامعية ومصروف شهري قدره مائة جنيه مصري.

وأوضح المجلس أن الأوراق المطلوبة للالتحاق بهذه المنحة هي شهادة من وزارة التربية والتعليم بترتيب الطالب على مستوى الجمهورية، ويتقدم الطالب مباشرة إلى الجامعة باعتباره غير معني بالتوزيع الإقليمي حتى لو سبق ترشيحه لأي جامعة أخرى وذلك إذا كان الطالب في عداد الخمسين الأوائل على شعبته.

مصدر الخبر
فيتو

أخبار متعلقة