الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

فيديو.. «الخارجية» تكشف سبب تأجيل اجتماع اللجنة المصرية السودانية

فيديو.. «الخارجية» تكشف سبب تأجيل اجتماع اللجنة المصرية السودانية
قال المستشار أحمد أبوزيد، المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، إن اجتماع اللجنة المصرية السودانية المشتركة كان من المقرر أن يعقد غدًا الأول من أغسطس فى الخرطوم، مشيرًا إلى أنه ظهرت بعض الارتباطات على جدول وزير الخارجية سامح شكرى، وهو ما دفعه للاتصال بشقيقه السودانى إبراهيم الغندور، لتحديد موعد بديل.

وأضاف، فى مداخلة هاتفية مع فضائية "أون لايف"، أن كل الاجتماعات المصرية السودانية المشتركة الهدف منها الإبقاء على قنوات الاتصال مفتوحة مع الجانب السودانى، لمتابعة تنفيذ الاتفاقيات، ومناقشة كل العلاقات الثنائية مع الجانب السودانى.

وتابع أن المصالح المتبادلة بين البلدين كثيرة، وستكون محل نقاش، وكذلك ستتم مناقشة تطورات الأزمة القطرية، والأوضاع في ليبيا.

واستطرد أن العلاقات المصرية السودانية كانت فى فترة ما محل تدخلات سلبية من أطراف خارجية، ومحل توترات نتيجة للتناول الإعلامى فى البلدين.



مصدر الخبر
الدستور

أخبار متعلقة