أولت الصحف العالمية اهتمامًا كبيرًا بالسيارة الصغيرة المصرية، التي تم تصنيعها في حي كرداسة، أحد الأحياء الشعبية في القاهرة.
وفي تقرير نشرته وكالة "أسوشيتد برس" وتداولته العديد من وسائل الإعلام حول العالم، أوضحت أن سيارة صغيرة تم تصنيعها من ورشة بواسطة الشاب أحمد سعيد الفقي، الذي أراد تصنيعها لنفسه.
وتابعت الصحيفة "من حي كرداسة، تخرج أول سيارة مصرية تشكل محاولة للخروج من الوضع الاقتصادي المتأزم"، موضحة أنه على الرغم من الصعوبات الاقتصادية وخطط التقشف التي تتبناها الحكومة ضمن خطتها الإصلاحية، إلا أن أحمد سعيد الفقي، البالغ من العمر 35 عامًا، تمكن من تصنيع شيء لنفسه، إذ نجح في تصنيع أول سيارة صغيرة في مصر.
ولفتت الصحيفة إلى أنه في حي كرداسة الفقير على مقربة من أهرامات الجيزة، أقام "الفقي" ورشته من أجل تصنيع سيارته الصغيرة والتي أطلق عليها اسم "السيارة الصغيرة لمصر".
يوضح الفقي: "جاءتني الفكرة حينما تم تعويم الجنيه المصري، لذا قررت التفكير خارج الصندوق وإنشاء منتج محلي يكون بديلاً للتوك توك"، مشددا على توصيات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة أن يشارك كل واحد في تحسين الاقتصاد المصري.




