الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

بالفيديو.. عضو حركة فتح: زيارة شكري لإسرائيل إستكشافية وتصريحات نيتانياهو متضاربة

بالفيديو.. عضو حركة فتح: زيارة شكري لإسرائيل إستكشافية وتصريحات نيتانياهو متضاربة
قال السفير حازم أبو شنب عضو المجلس الثوري بحركة فتح الفلسطينية، إن زيارة سامح شكري وزير الخارجيةلإسرائيل هي زيارة إستكشافية قام فيها الوزير بطرح عدة أسئلة على الطرف الأخر في محاولة لبلورة إتفاقيةالمصالحة.

وأضاف أبو شنب في مداخلة هاتفية ببرنامج " صباح أون " الذي يقدمه الإعلامي خالد تليمة على قناة أون تي في لايف، أن الطرف السرئيلي رحب كثيرا بالأفكار المصرية التي طرحها الرئيس السيسي، مؤكدا أنه قريبا سيتم طرح المباردة المصرية ومناقشتها في مؤتمر باريس قريبا.

وتابع أن هناك تغير دراميتيكي سيحدث خلال الأشهر القادمة في الشرق الأوسط، الأمر الذي يحدد مدى قبول بنيامين نيتانياهو لمبادرة مفروضة من قبل المجتمع الدولي.

وأكد أبوشنب على تعاون أوروبا مع الدول العربية لحل القضية الفلسطينية للحد من ظاهرة الإرهاب التي طالت كل أوروبا، الأمر الذي يتيح للعرب التعامل بندية.

واستطرد أن نتنياهو استفحل في فرض شروطه بتوسع في الدول العربية كـ"سوريا والأردن" وإلحاحه الشديد في الإحتفاظ بالجولان السورية يظهر تناقض واضح لما طرحته مصر حول عملية السلام.

وأشار أبو شنب إن الإنقسام الفلسطيني هو ترجمة للإنقسامات العربية، وأن عدد من الأطراف في المنطقة حاولوا أن يمدوا أيديهم لطرف من الأطراف الدينية الفلسطينية ولا علاقة للفلسطينين بهم، حيث يطمح الفلسطينين لدولة مستقلة بذاتها لها حكم وسيادة على أراضيها.
مصدر الخبر
الدستور

أخبار متعلقة