وأضاف: "العمارات كلها التى بدأت إزالتها اليوم هياكل خرسانية، وغير مأهولة بالسكان، وهناك تقارير صدرت عن كليتى هندسة القاهرة وعين شمس، أكدت عدم سلامة هذه العمارات إنشائيا، وخطورتها الداهمة على أرواح المواطنين بالمنطقة والممتلكات".
وأوضح رزق أن باقى العمارات بالمشروع، والتى بها سكان، صادر لها قرارات إزالة أيضا لخطورتها الداهمة، وعدم سلامتها إنشائيا، ويتم حاليا التنسيق بين وزارة الاسكان، ومحافظة القاهرة، لتوفير وحدات سكنية بديلة للجادين والمستحقين منهم الذين لم يسبق لهم الحصول على وحدات سكنية مدعومة من الدولة، ونقل السكان لها.
وأكد أن هذه العمارات تم اقتحامها فى فترة الانفلات الأمنى بعد صورة يناير، وكل من يسكن هذه العمارات المقرر إزالتها لخطورتها الداهمة لا يملكون أى سند ملكية أو إيجار، والبعض غُرر بهم ممن تعدوا على هذه الوحدات، وتم إجراء بحث ميدانى عن جميع شاغلى الوحدات فى شهرى مارس وأبريل الماضيين، لتحديد عدد الأسر المتواجدة فى الوحدات، سيتم توفير وحدات بديلة للمستحقين الجادين منهم.