الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

صلاح فوزي:محبة المواطنين لـ«السيسي» دفعتهم لتدشين حملة«علشان تبنيها»

صلاح فوزي:محبة المواطنين لـ«السيسي» دفعتهم لتدشين حملة«علشان تبنيها»
قال الدكتور صلاح فوزى، أستاذ القانون الدستوري وعضو لجنة العشرة لصياغة الدستور، إن حملة "علشان تبنيها"، التى أطلقها أحد المواطنين بهدف ترشح الرئيس عبد الفتاح السيسى، لفترة رئاسية جديدة، جاءت من منطلق محبة الشعب المصري لشخص الرئيس السيسي الذى وهب حياته للوطن ولمصالح المواطنين.

وأوضح "فوزي"، فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"،أن هذا الإجراء يعد توجها شعبيا تجاه شخص الرئيس السيسى الوطنى بامتياز، مشيرًا إلى أن عادة فى معظم دول العالم نجد توجهات شعبية تتجه صوب شخصية يحدث عليها إجماع بالالتفاف حولها بما يجدونه فيها من المستقبل المشرق. 

وأضاف "الفقيه الدستوري"، أن هذه النوعية من الحملات تصب فى نهاية الأمر فى إطار المصحلة العامة للدولة ومواطنى الدولة مادام تبذل الشخصية المطلوب ترشحها جهدها لصالح الوطن بما ستقدمه من مستقبل مشرق وواعد للوطن لذلك كل هذه المقومات توافرت بالرئيس السيسي ودفعت بهذه الحملة ، بالرغم أنه حتى هذه اللحظة لم يحن بدء اجراءات انتخابات الرئاسة وهذا الحشد الكبير يدفع بالمرشح بأن ينزل لرغبات المواطنين.

وأشار "فوزي"، إلى أن هذه الحملة شعبية كبرى وأحسبها تجاوزت الملايين وسيجد السيسي نفسه بحكم الضرورة يلبى النداء الشعبى الخالص، موضحًا أن نتائح الحملة ستظهر عندما يفتح باب الترشح وسيتقدم بترشحه لفترة رئاسية أخرى.

يذكر أن حملة "علشان تبنيها" على مواقع التواصل الاجتماعى لقت، قبولًا وتجاوبًا كبيرًا عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك، حيث وصلت إلى 127 ألف متابع بعد تدشينها بأيام قليلة، وتهدف إلى جمع توقيعات وملء استمارة لمؤيدى الرئيس لدعم ترشحه فى الانتخابات الرئاسية 2018.
مصدر الخبر
صدى البلد

أخبار متعلقة