الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

رئيس البرلمان: العاملون بالمجلس شبكة أقارب

رئيس البرلمان: العاملون بالمجلس شبكة أقارب

قال الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، "حاولت أمنع إن أي موظف يعمل تحت أقاربه من الدرجة الثانية ومعرفتش"، متابعا "الموظفين عندنا في المجلس هنا شبكة".

 

جاء ذلك في الجلسة المسائية للبرلمان، ردا علي مقترح النائبة سوزي ناشد، عضو المجلس، بأن يكون منع العمل تحت الرئاسة المباشرة للأقارب حتى الدرجة الرابعة، تعديلا علي ما جاء في نص المادة 24 من قانون الخدمة المدنية، والتي تمنع العمل تحت رئاسة الأقارب حتى الدرجة الأولي.

 

فى السياق ذاته وافق مجلس النواب، برئاسة الدكتور علي عبد العال، في جلسته المسائية علي المادة 24 من قانون الخدمة المدنية، فيما وافق على المادة 23 من قانون الخدمة المدنية والخاصة بتسوية العامل في حال الحصول علي مؤهل أعلي من الذي تم تعيينه عليه.

 

وتنص المادة (23) "مع عدم الإخلال بأحكام المادة (75)، يجوز للموظفين الحاصلين على مؤهلات أعلى قبل الخدمة أو أثنائها، التقدم للوظائف الخالية بالوحدات التي يعملون، أو غيرها من الوحدات، متى كانت تلك المؤهلات متطلبة لشغلها، ويشترط استيفائهم الشروط اللازمة لشغل هذه الوظائف".

اقرأ أيضًا:

مصدر الخبر
مصر العربية

أخبار متعلقة