الإثنين 6 يوليه 2026 — القاهرة

"الأحرار" يطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف انتهاكات "أردوغان" ضد الأتراك

"الأحرار" يطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف انتهاكات "أردوغان" ضد الأتراك
طالب الدكتور مدحت نجيب رئيس حزب الأحرار، المجتمع الدولي بضرورة التدخل لوقف الإعتقالات التعسفية التي ينتهجها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بحق عدد من رجال الجيش والشرطة والقضاء والقطاع الحكومي والأكاديميين والمواطنين العاديين في أعقاب محاولة انقلاب لم يكتب لها النجاح.
وقال نجيب في بيان له، اليوم الأربعاء، علي المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان والأمم المتحده، التحرك وبسرعة لوقف انتهاكات أردوغان بحق الأتراك، والتي تتعارض مع القانون والدستور، مؤكدا أن الإجراءات التي تتخذها الحكومة التركية بحق من تدعي تورطهم في عملية الانقلاب لا تحقق لهم محاكمة عادلة.
وشدد رئيس الحزب علي أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ضرب بكل القوانين والاتفاقيات الدولية خاصة التي تؤكد حرية الرأي والتعبير وكذلك حقوق الإنسان، عرض الحائط من أجل تصفية معارضيه، وطالب نجيب بمحاكمة الرئيس التركي كمجرب حرب لما قام به من انتهاكات ضد الأتراك.
مصدر الخبر
البوابة نيوز

أخبار متعلقة