أكد وزير المالية عمرو الجارحي اليوم الخميس ان الحكومة تعول على تنمية قطاعي السياحة والصناعة لتوفير موارد دولارية.
وافاد خلال مؤتمر صحفي بان خطة الحكومة تستهدف مضاعفة إنتاجية قطاع الصناعة وهو ما يوفر عملة صعبة عن طريق تقليص الاستيراد وتنسيط الصادرات.
وتستهدف الخطة تنفيذ مبادرات لتنمية السياحة بعد العثرات الشديدة المتلاحقة التي أصابته حيث بلغت حصيلة القطاع السياحى فى العام المالى 2015/2016 نحو 4 مليارات دولار فقط وهى نسبة ضئيلة جدا مقارنة بما كان يحققه القطاع من قبل
.
وردا علي سؤال حول مشكلة ازمة الدولار، اكد الوزير ان وجود سعرين للدولار يتسبب في وجود نوع من المضاربة بجانب خلقه لازمة ثقة ومع استقرار الاوضاع يأتي المستثمر وهذا ما اكدته المؤسسات المالية الاجنبية من ان هناك كثير من المستثمرين ينتظرون استقرار السوق لضخ استثماراتهم لإيمانهم أن مصر سوق كبير ومتنوع.