السبت 4 يوليه 2026 — القاهرة

أندية إنجلترا تكسر حاجز المليار جنيه لأول مرة في تاريخ الميركاتو

أندية إنجلترا تكسر حاجز المليار جنيه لأول مرة في تاريخ الميركاتو
بعد تعاقد نادي آرسنال مع المدافع الألماني شكودران موستافي من فالنسيا مقابل 35 مليون جنيه سترليني تجاوز انفاق الأندية الانجليزية خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية رسميا حاجز المليار جنيه سترليني.

وتعد هذه هي المرة الأولى التي تنفق فيها الأندية الإنجليزية هذا المبلغ الكبير خلال فترة انتقالات واحدة، وعلى الرغم أن الموسم الماضي 2015-2016 قد شهد أيضا كسر الأندية الإنجليزية لحاجز المليار جنيه لكن هذا تم خلال فترتي انتقالات "شتوية وصيفية" وليس خلال فترة واحدة مثلما حدث هذا الموسم.

وكانت صفقة انتقال النجم الفرنسي لاعب الوسط بول بوجبا لمانشيستر يونايتد قادما من يوفنتوس الإيطالي هي الصفقة الأبرز والأغلى في ميركاتو البريميرليج هذا الصيف حيث تكلفت حوالي 89 مليون جنيه سترليني.

كما قامت أندية مانشيستر سيتي وتشيلسي وآرسنال أيضا بصفقات مميزة حيث تعاقد سيتي مع أمثال إلكاي جوندوجان وليروي سانيه والمدافع الأغلى جون ستونز، كما تعاقد آرسنال مع لاعب الوسط السويسري جرانيت تشاكا وتعاقد تشيلسي مع نجولو كانتي نجم ليستر سيتي.

ولقد كان واضحا للجميع أن قدوم أسماء كبيرة في عالم التدريب للبريميرليج هذا الموسم مثل جوزيه مورينيو، بيب جوارديولا وأنتونيو كونتي قد لعب دورا مهما في دفع إدارات الأندية لإنفاق أموال طائلة في الميركاتو لدعم صفوف فرقهم.

مصدر الخبر
كورابيا

أخبار متعلقة