الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

الملحق التجاري المصري بالكويت: لا قرارات خارجية بحظر المنتجات الزراعية المصرية

الملحق التجاري المصري بالكويت: لا قرارات خارجية بحظر المنتجات الزراعية المصرية
قال الملحق التجاري المصري بالكويت الوزير المفوض مدحت عادل، إنه لا توجد أي قرارات صدرت من أية جهة خارجية بحظر المنتجات الزراعية المصرية.

وأضاف الملحق التجاري المصري بالكويت، أن كافة المنتجات الزراعية المصرية آمنة تماما، لافتًا إلى أن "الشائعات التي تناولتها بعض وسائل الإعلام من أن هيئة الغذاء الأمريكية أو السلطات الأوروبية أصدرت قرارا بوقف استيراد المنتجات الزراعية المصرية أو وضع قيود عليها، أخبار ليس لها أساس وعارية تماما عن الصحة".

وأوضح أن "السبب في هذه الشائعات أنه توجد بعض الحالات الفردية من المصدرين المصريين، الذين قاموا بتصدير بعض الصفقات غير المطابقة للاشتراطات الموضوعة من قبل السلطات الأمريكية، مما حدا بهم وقف هذه الشحنات لحين فحصها والتأكد من خلوها من أي أمراض، مشيرًا إلى أن هذا أمر يحدث مع شركات كثيرة ومن كل دول العالم".

كما أكد أن هذه الحالات فردية ولا تمثل الصفقات المصرية المصدرة المطابقة للمواصفات الأمريكية والأوروبية، وأن موقف الصادرات المصرية، خاصة الزراعية، سليم تماما، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات أو قيود من أية جهة خارجية علي الصادرات المصرية.

مصدر الخبر
الشروق

أخبار متعلقة