الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

"أبو قرمة" تطالب الدولة بتقنين أوضاع أهالي جنوب سيناء

"أبو قرمة" تطالب الدولة بتقنين أوضاع أهالي جنوب سيناء
أعربت نادية ابو قرمة، أمينة المرأة عن جنوب سيناء بالمجلس المصري للقبائل العربية والمصرية، عن استيائها من تعامل قيادات محافظة جنوب سيناء تجاه عدد من أهالي منطقة الرويسات بمدينة شرم الشيخ.

حيث قامت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بهدم عد من المنازل وتشريد الأهالى بحجة أن الأراضى التي أقامت عليها تلك المبانى ملك الدولة على العلم بأن معظم المباني بسيناء تم البناء عليها بوضع اليد منذ سنوات طويلة وتم الاتفاق مع الأهالى وفقًا لبروتوكول مبرم بين المحافظة ووزارة الإسكان ببناء عدد 800 وحدة سكنية لأهالى جنوب سيناء، وإزالة المباني الخالية فقط وترك المباني المشغولة وعقد اتفاقات لتقنين أوضاعها.

وأوضحت أبو قرمة أن المحافظة لم تنظر الى الاتفاق وقامت بهدم عدد من المنازل بدون التفاوض مع السكان على التقنين، وقامت بعمل محاضر لهم بالاعتداء على الأراضي مما يضيع حقهم في الحصول على شقق أو أراضي من المحافظة مرة أخرى، مؤكدًة أن ذلك سوف يعود بالسلب على أبناء سيناء، الذين يهدر حقهم دائمًا.

وطالبت أمينة المرأة بجنوب سيناء بالمجلس المصري للقبائل العربية والمصرية، بضرورة  تقنين الدولة  لأوضاع أهالي جنوب سيناء  والعمل على حل جذري حتي لا يشعر أبناء سيناء باستياء وغربة في وطنهم.
مصدر الخبر
الوفد

أخبار متعلقة