احتشدت آلاف النساء الإيسلنديات وسط العاصمة ريكيافيك احتجاجا على الفارق في الرواتب بينهن والرجال، بالرغم من الجهود التي تبذلها سلطات البلاد لسد الفجوة هذه.
وتوقفت النساء المشاركات في هذه الحملة، المقررة مسبقا، عن العمل، الاثنين 24 أكتوبر/تشرين الأول، في الساعة 02:38 ظهرا، بدلا من 05:00 عصرا، كما هو مقرر حسب جدول العمل اليومي التقليدي، للإصرار بذلك على أنهن لا يعتزمن مواصلة تأدية مهامهن المهنية على مدى 30% المتبقية من ساعات عملهن، وهذا الرقم يعكس معدل الفارق بين رواتب الرجال والنساء في إيسلندا.
Women in Iceland come together to fight for equality, shouting OUT #kvennafrí #womensrights
وتوجهت المتظاهرات بعد ذلك إلى قلب العاصمة ليؤكدن احتجاجهن على عدم تحقيق العدالة في هذا الشأن، وذلك بالرغم من التقدم الكبير الذي أحرزته السلطات في سد الفجوة في فارق الأجور بين الجنسين، ما جعل من إيسلندا بلدا يقف في مقدمة دول العالم فيما يتعلق بهذه المسألة الملحة.
