الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

وزير الإسكان يكشف عن حقيقة تغيير العاصمة

وزير الإسكان يكشف عن حقيقة تغيير العاصمة
قال الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، إنه لا تغيير لعاصمة مصر، مشيرًا إلى أن القاهرة ستظل العاصمة طبقًا للدستور، ولكن ما ينفذ حاليًا تجمع عمراني جديد له طابع إدارى لتعود القاهرة لرونقها ودورها التاريخي والثقافي والسياحي، وحدث ذلك فى عدة دول، منها اليابان، وماليزيا وغيرهما.
 
 
وأضاف الوزير خلال مشاركته في فعاليات المؤتمر الوطنى الأول للشباب، إن مصر تحتاج على الأقل إلى 40 مدينة جديدة فى الـ40 سنة القادمة وذلك لاستيعاب الزيادة السكانية .
 
وأشار وزير الإسكان إلى ان مشروع العاصمة الإدارية الجديدة يهدف لإنشاء مدينة مصرية عصرية حديثة تؤسس لحضارة مصر العريقة وتقدم للعالم نموذجًا حضاريًا وإنسانيًا لبنية حياتية بمفهوم مبتكر وتنمية عمرانية متكاملة تسمو بحياة كريمة وعدالة اجتماعية متواصلة وخدمات إنسانية كريمة، وتنمية مستدامة صديقة للبيئة.
مصدر الخبر
الوفد

أخبار متعلقة