مباريات الدوري الأوروبي لم تخل من المفاجآت
واصل الإنتر سقوطه الحر على المستوى المحلي والقاري وسقط هذه المرة في فخ الخسارة أمام مُضيفه ساوثامبتون بهدفين لهدف في اللقاء الذي لُعب على أرضية ملعب سان ماري، وهي نتيجة جعلت الإنتر في حاجة لمعجزة من أجل التأهل لأدوار خروج المغلوب.
ودخل الإنتر المباراة دون مُدرب قار بعد إقالة فرانك دي بور بداية الأسبوع دون تعيين معوض له، أما ساوثامبتون فقد كان يعلم أن أية نتيجة سلبية في مباراة اليوم ستعقد مأموريته في العبور لأداور خروج المغلوب.
الشوط الأول عرف تفوقًا نسبيًا للفريق الإيطالي الذي خلق بعض الفرص على مرمى فورستر، قبل أن ينجح في افتتاح التسجيل خلال الدقيقة الـ33 عن طريق ماورو إيكاردي الذي استفاد من تحرك جيد لبيريسيتش ثم تمريرة من طرفه ليودعها الشباك ويعطي التقدم لفريقه.

وقبيل نهاية الشوط الأول، تحصل الفريق الإنجليزي على ركلة جزاء بعد ارتطام الكرة بمرفق بيريسيتش داخل منطقة الجزاء، فنفذ داديتش الكرة على يسار هاندانوفيتش الذي طار من أجل الانقضاض على الكرة والحفاظ على نظافة شباكه.
لكن تألق سمير لم يمُكن الإنتر من الصمود كثيرًا في الشوط الثاني، حيث تمكن فريق كلود بوييل من تعديل الكفة منذ الدقيقة الـ64 مستغلًا ركلة ركنية خلقت دربكة كبيرة في مناطق الإنتر قبل أن تُسدد كرة على العارضة وتعود لفان ديك الذي اكتفى بدفعها للشباك مانحًا فريقه التعادل.

مصائب الإنتر لم تتوقف عند ذلك، حيث أهدى الياباني ناجاتومو الهدف الثاني للقديسين في الدقيقة الـ69 محولًا كرة ميتة لمرمى فريقه بطريقة غريبة، ليستعيد أصحاب الأرض ثقتهم بنفسهم، وتتوالى بعد ذلك انطلاقاتهم عبر الأروقة، ثم فرصهم الواضحة على مرمى النيراتزوري.
النتيجة لم تتغير فيما تبقى من اللقاء، ليرتفع رصيد القديسين لـ7 نقاط في المركز الثاني، فيما تجمد رصيد الإنتر في 3 نقاط بالمركز الأخير.
واستغل أياكس أمستردام استضافته لسيلتا فيجو من أجل الانقضاض على صدارة المجموعة السابعة وحسم تأهله، حيث تفوق عليه بثلاثة أهداف لهدفين في مباراة بدت سهلة في دقائقها الأولى قبل أن يتمكن رجال بيريزو من العودة وتسجيل هدفين في الدقائق الأخيرة.
الهدف الأول لأصحاب الأرض جاء في الدقيقة الـ41 عن طريق دولبيرج، ثم أضاف المغربي حكيم زياش في الدقيقة الـ67، قبل أن يختتم يونسي أهداف الهولنديين في الدقيقة الـ71...هدفا جيديتي وأسباس في الدقيقتين الـ79 والـ86 لم يغيرا كثيرًا، ليرتفع رصيد أياكس لـ10 نقاط ويتجمد رصيد السيلتا في 5.

أما ريد بول سالزبروج، فقد فجّر مفاجأة كبيرة بالفوز على أرض متصدر الدوري الفرنسي نيس بهدفين نظيفين سُجلّا معًا في الشوط الثاني عن طريق هوانج هي تشان في الدقيقتين الـ72 والـ73، وهو ما مكّن فريقه من تحقيق أول نقاطه في البطولة هذا الموسم، فيما جمد رصيد نيس في 3 نقاط فقط عن المجموعة التاسعة.

وعلى نفس المنوال، تمكن أوسمنلي سبورت التركي من إخضاع غواصات فيّاريال على أرضهما وأمام جمهورها بهدفين لهدف في اللقاء الذي لُعب في المادريجال، إذ تمكن ويبو من منح التقدم للعثمانيين مطلع الشوط الأول، قبل أن يعدل هيرنانديز في الدقيقة الـ48، لكن روسيسكو أبى إلا أن يُكمل المفاجأة ويُسجل الهدف الثاني في الدقيقة الـ78، وهو ما جعل فريقه يعتلي الصدارة بـ7 نقاط، فيما تجمد رصيد فياريال في 5 نقاط بالمركز الثاني.

فيورنتينا لم يجد مشاكلًا في اكتساح سلوفان ليبيرتش بثلاثية نظيفة على ملعب أرتيميو فرانكو، وهي نتيجة جعلت الفيولا يعتلي صدارة المجموعة العاشرة بـ10 نقاط متفوقًا على كاراباك أغدام مطارده...شاختار واصل بالعلامة الكاملة عن المجموعة التاسعة بعد اكتساح جينت البلجيكي بأربعة أهداف لهدف على أرضه.
