قالت وزيرة الاستثمار داليا خورشيد إن قرارات المجلس الأعلى للاستثمار برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي فعالة، وتقوم كل جهة باتخاذ الإجراءات التنفيذية والتشريعية المناسبة لتطبيقها في أقرب وقت، وفقًا لبرنامج زمني عاجل.
وأضافت خورشيد أن الأمانة الفنية للمجلس الأعلى للاستثمار اجتمعت لتُتابع القرارات التي صدرت عن المجلس في اجتماعه الأول برئاسة رئيس الجمهورية، وبدأت بمخاطبة الوزارات والهيئات والأجهزة المعنية وتعميم القرارات والتكليفات الصادرة عن المجلس، كل في حدود اختصاصه، كما تقوم اللجنة بالتنسيق اللازم لتفعيل قرارات المجلس.
وأوضحت خورشيد أن هناك تعاونًا وثيقًا مع جميع الوزارات والهيئات والمحافظات التي تحرص على التكاتف والعمل "يدًا واحدة"؛ لتحقيق التناغم في أدائها بما يكفل توفير بيئة محفزة للاستثمار في كل المجالات.
وأوضحت خورشيد أن القرارات الصادرة عن المجلس، والتي تحتاج لإجراءات تشريعية ستتم مناقشتها خلال أيام مع الوزارات المعنية.
كما كلفت الوزيرة الأمانة الفنية بإعداد تقرير متابعة بالموقف التنفيذي للقرارات والتكليفات المُشار إليها؛ للعرض على المجلس الأعلى في اجتماعه المقبل.