وصف خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة، تصريحات استخدام السرنجات أكثر من مرة بأنها "غير منطقية" خاصة مع إنشاء وزارة الصحة مصنعًا لإنتاج السرنجات بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي، بتكلفة بلغت 17 مليون دولار؛ لإنتاج سرنجات آمنة تستخدم لمرة واحدة فقط.
وأضاف مجاهد- خلال مداخلة هاتفية، مع الإعلامي محمد عبده، ببرنامج صباح أون، المذاع على فضائية أون تي في- أن تصريحات عدم توافر المستلزمات الطبية؛ كلام عار تماما عن الصحة، مشيرًا إلى أن الدولة قامت بشراء المستلزمات الطبية من "برلين" خلال مناقصة عالمية بالتعاون مع القوات المسلحة المصرية، وتم تحقيق الأمان الطبي للمستلزمات بالمستشفيات المصرية لمدة عامين قادمين.
وأشار إلي أن الحكومة تدرس تداعيات تحرير سعر صرف الجنيه على كل القطاعات ومن ضمنها الدواء، لافتا إلي أن هناك 146 صنفا من الدواء بهم رصيد قليل قد يعرضنا لنقص فى الشهور القادمة، لذلك قررت الحكومة الاتفاق مع أحد الشركات القومية على تحمل تكلفة استيرادهم من الخارج بقيمة تبلغ 186 مليون دولار وسيتم توفيرهم خلال الأيام القادمة باعتبارهم أدوية منقذة للحياة منها أدوية الأورام ومشتقات الدم.