الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

حجازي: تنمية المشروعات الصغيرة تقلل من معدلات الاستيراد

حجازي: تنمية المشروعات الصغيرة تقلل من معدلات الاستيراد
أكد حازم حجازي الرئيس التنفيذي لقطاع التجزئة المصرفية والمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي المصري، أن البنوك تسعى لتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة مع اطلاق مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتوحيد البنك المركزي تعريف المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لأنه أعطى سعر فائدة مميز للتمويل، وحفز البنوك على التركيز على النشاط.

وأضاف خلال كلمته بمؤتمر "الناس والبنوك" المنعقد اليوم بالقاهرة، أن الدولة توجهت بجميع اجهزتها ايضا لدعم المشروعات الصناعية، وذلك لما لها من بعد اقتصادي واجتماعي يتلخصان في ايجاد منتجات ومستلزمات انتاج تحل محل المستوردة، وتخفيف العبء على العملة الصعبة وزيادة معدلات التصدير، وتشغيل كم كثيف من العمالة.

وأوضح حجازي ان الضمانات التي تطلبها البنوك، تأتي في اطار التأكد من جدية العميل خاصة بعد أن أصبح التمويل بأسعار فائدة تنافسية عالمية.
مصدر الخبر
البوابة نيوز

أخبار متعلقة