الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

مقتل 141 مدنيا خلال أسبوع من تجدد القصف على حلب

مقتل 141 مدنيا خلال أسبوع من تجدد القصف على حلب

 قال مسئولون محليون في نيجيريا إن مقاتلين تابعين لجماعة "بوكو حرام" النيجيرية المتشددة اجتاحوا عددًا من القرى بشمال شرق البلاد.

وأجبرت الهجمات التي شنها مقاتلو الجماعة  مئات السكان على النزوح من القرى بينما نفذ المقاتلون عمليات نهب وحرق في المنطقة القريبة من مدينة شيبوك والتي اختطفت منها الحركة 300 فتاة قبل عامين، حسبما ذكرت شبكة "إيه بي سي" الأمريكية، اليوم الثلاثاء.
ونقلت الشبكة عن رئيس الحكومة المحلية في شيبوك ياجا يرجاوا أنه تم تدمير 9 قرى في مساحة 25 كيلومترا حول مدينة شيبوك خلال الأسبوعين الماضيين، فيما أفاد أحد مقاتلي الحماية المدنية أن عدد القتلى غير معروف بسبب حالة الخوف التي تعوق التحقيقات.
يذكر أن الجماعة النيجيرية صعدت من هجماتها مؤخرا بتنفيذ العديد من العمليات الانتحارية بمدينة مايدوجوري والهجوم على مواقع تابعة لقوات الجيش.


مصدر الخبر
الوفد

أخبار متعلقة