الأحد 5 يوليه 2026 — القاهرة

رئيس الوزراء: نتابع الاحداث الأخيرة في أقسام الشرطة ..ولا أحد فوق القانون

رئيس الوزراء: نتابع الاحداث الأخيرة في أقسام الشرطة ..ولا أحد فوق القانون
قال المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة ستقدم المشروعات في تقرير النصف السنوي لأدائها إلى البرلمان، موضحا أنه سيتم تقديمه خلال الأيام لمجلس النواب، مؤكدًا أن التقرير يشمل أداء الحكومة من سبتمبر 2015 حتى سبتمبر 2016، وأن عدد المشروعات 728 مشروعًا كانت متوقفة و300 مشروع إضافي، كاشفًا عن أن التقارير الخاصة بكل وزارة سيتم الانتهاء منها خلال الأسبوع المقبل. 

وتعليقا على أحداث النوبة قال: هناك بعض المناطق المطروحة من شركة الريف المصري وهناك بعض المناطق الأخرى، وإن كانت الاراضي خارج المنطقة المخصصة من الريف المصري سوف نعلم جهات الولاية ونخصصها لهم أيضا لأنهم من النسيج الوطني المصري، كما سيتم توفير كافة احتياجتهم من قصور ثقافة وصرف صحي ومدارس، مؤكدا أنه تم رصد مبلغ 270 مليون جنيه لاكتمال المشروعات.

وأضاف ان الحكومة بصدد عمل بعض القوانين اللازمة لهذا كما سيتم العمل مع مجلس النواب لسرعة اصدار القوانين.

وأكد المهندس شريف اسماعيل، أنه يتابع الاحداث الاخيرة في الاقسام، مؤكدا ان وزير الداخلية نفسه يتابع الموقف، وأن من يحكم مصر هي القوانين والقضاء وحقق في أي مخالفة يتم التحقيق فيها وإذا ثبت تأخذ مجراها ولا تستر على اي مخالفة يرتكب أي احد سواء في الداخلية او اي وزارة من الدولة .

وحول رفع رواتب والمعاشات في يناير المقبل قال حددنا الإطار الذي نعمل فيه من خلال برنامج الحماية الاجتماعية تكافل وكرامة وتغذية المدارس لافتا إلى ان كل هذا يتم دراسته وبناء عليه ممكن نأخذ قرارات أخرى. 

وحول رفع الدعم عن من يمتلك سيارة قال إن الدعم رفع من بنزين الـ 95 فقط ، إنما بنزين 92 و 80 لم يتم رفع الدعم عنه بالكامل ومازالت هذه الأسعار مدعومة.

وحول تنقية البطاقات التموينية أوضح رئيس الوزراء أنهم في المرحلة الأخيرة.
مصدر الخبر
صدى البلد

أخبار متعلقة