الأربعاء 1 يوليه 2026 — القاهرة

تشريح جثث 13 قتيلا في حادث البطرسية.. وسحب عينات DNA من الأشلاء

تشريح جثث 13 قتيلا في حادث البطرسية.. وسحب عينات DNA من الأشلاء
أصدر وزير العدل المستشار حسام عبد الرحيم، توجيهاته إلى مصلحة الطب الشرعي بالانتقال إلى المستشفيات التي توجد بها جثامين القتلى الذين قضوا في حادث التفجير الإرهابي الذي استهدف الكنيسة البطرسية بالعباسية.

وقال المستشار عمر مروان مساعد وزير العدل لشئون الخبراء والطب الشرعي – في بيان– إن فريقا من الأطباء الشرعيين توجه بالفعل منذ الصباح الباكر فور صدور قرار النيابة العامة بندب الطب الشرعي لتشريح جثامين القتلى في المستشفيات الأربعة التي توجد بها جثامين القتلي وعددها 25 جثمانا.

وأضاف أن الأطباء الشرعيين يقومون حاليا بتشريح الجثامين، وبيان سبب الوفاة لكل منها على وجه الدقة.

وقال مصدر بالطب الشرعى ان اطباء المصلحة انتقلوا الى المستشفيات التى تم نقل ضحايا حادث تفجير الكنيسة اليها وقاموا بتشريح 13 جثة حتى الان.

واضاف المصدر انه سيتم سحب عينات الحامض النووى من بعض الأشلاء.

واوضح المصدر ان التقرير المبدئى يشير الى وفاة الضحايا نتيجة انتشار شظايا القنبلة باجسادهم والتى ادت الى تهتكات فى الرئة والقلب بجانب انفجارات بالرأس.
مصدر الخبر
صدى البلد

أخبار متعلقة